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La calidad no es negociable

FSSC 22000 (Food Safety System Certification, con base en las normativas de la familia ISO): Es un estándar de referencia global promovido por la iniciativa mundial de inocuidad alimentaria. Nuestra fábrica de Paine cuenta con esta relevante certificación alimentaria.

DICTUC (Dirección de investigaciones Científicas y Tecnológicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile): Asegura la calidad del producto, por medio de la realización de auditorías aleatorias en planta y puntos de venta.

Aspectos Nutricionales

Se evaluará el contenido de los siguientes atributos que dan cuenta de la calidad nutricional del alimento para mascota.

  • Proteína cruda.
  • Extracto etéreo o grasa cruda.
  • Fibra cruda.
  • Humedad.

Aspectos Físico Químicos

Dentro de los parámetros relevantes de esta naturaleza están los minerales, los metales pesados y otros contaminantes, por medio de estos ensayos se busca controlar y garantizar las concentraciones ideales o máximas permitidas según cada atributo de análisis.

  • Minerales: Hierro, Cobre, Zinc, Calcio y Fósforo.
  • Metales Pesados: Cadmio, Plomo, Arsénico y Mercurio.
  • Residuos de pesticidas.

Aspectos Microbiológicos

La calidad microbiológica de un alimento es fundamental para asegurar la salud de la mascota, dentro de estos aspectos se evalúan los siguientes atributos:

  • Salmonella.
  • Enterobacterias.
  • Micotoxinas.

Para cada parámetro se han definido valores objetivos declarados en las fichas técnicas de cada producto y rangos de valores permitidos o esperados según la normativa vigente o la bibliografía especializada, que aseguren la calidad de los alimentos. Además, se establecen criterios de rechazo y medidas para enfrentar una partida defectuosa.