FSSC 22000 (Food Safety System Certification, con base en las normativas de la familia ISO): Es un estándar de referencia global promovido por la iniciativa mundial de inocuidad alimentaria. Nuestra fábrica de Paine cuenta con esta relevante certificación alimentaria.
DICTUC (Dirección de investigaciones Científicas y Tecnológicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile): Asegura la calidad del producto, por medio de la realización de auditorías aleatorias en planta y puntos de venta.
Aspectos Nutricionales
Se evaluará el contenido de los siguientes atributos que dan cuenta de la calidad nutricional del alimento para mascota.
- Proteína cruda.
- Extracto etéreo o grasa cruda.
- Fibra cruda.
- Humedad.
Aspectos Físico Químicos
Dentro de los parámetros relevantes de esta naturaleza están los minerales, los metales pesados y otros contaminantes, por medio de estos ensayos se busca controlar y garantizar las concentraciones ideales o máximas permitidas según cada atributo de análisis.
- Minerales: Hierro, Cobre, Zinc, Calcio y Fósforo.
- Metales Pesados: Cadmio, Plomo, Arsénico y Mercurio.
- Residuos de pesticidas.
Aspectos Microbiológicos
La calidad microbiológica de un alimento es fundamental para asegurar la salud de la mascota, dentro de estos aspectos se evalúan los siguientes atributos:
- Salmonella.
- Enterobacterias.
- Micotoxinas.
Para cada parámetro se han definido valores objetivos declarados en las fichas técnicas de cada producto y rangos de valores permitidos o esperados según la normativa vigente o la bibliografía especializada, que aseguren la calidad de los alimentos. Además, se establecen criterios de rechazo y medidas para enfrentar una partida defectuosa.